Your search results

Лофт в центре Петербурга

добавить в избранное
225

Квартира на Пушкинской улице, по самому распространенному сценарию должна была стать одним из классических объектов. Но этого не произошло: получив у заказчиков карт-бланш при разработке проекта, от классической традиции решили оторваться и создать фантастичный лофт  — яркий по визуальному образу, невероятно сложный по конструктивным решениям, функциональный в повседневной жизни молодого хозяина и подходящий для шумных молодежных тусовок.

Квартира небольшой площади 67 м2 имела скрытый потенциал – высокие потолки 3,8 м, что позволяло устроить антресольный этаж с переменной высотой 2,2 и 1,6 м над служебными помещениями кладовой и санузла. Здесь разместились рабочая и лаунж-зона с мягкими диванами. Пространство первого этажа, за исключением спальни, образовало большой лофт с зонами гостиной и кухни, разделенными консолью, выступающей из стены и служащей барной стойкой. Такой же конструктивный принцип лег в основу консольной лестницы, ступени которой словно висят в воздухе.

Атмосферу лофта поддерживают отделочные решения: имитация бетона со следами опалубки на стенах и потолках, кирпич, амбарная доска над зоной кухни, роспись мелками, прожекторы, «проржавленная металлическая» плитка в санузле… К этому стоит добавить яркие цвета, мебель в ретро-стиле и оригинальные дизайнерские приемы, превращающие стену с окном в шкаф-библиотеку с дополнительным местом для отдыха в спальне, а стеллаж в гостиной – в опору для столешницы в рабочей зоне на антресольном этаже.

Страна: Российская Федерация
Номер объекта : 18816

Compare properties

Братья Жилины

+7 495 223-0-223
project@ampir.ru

Связаться сейчас